广东2017年已讲演H7N9病例11例 逝世亡2例-西部网 陕西消息网

2017-01-18 13:09

  新华社广州1月17日电(记者肖思思)广东省卫生计生委17日通报该省H7N9疫情:截至1月16日,2017年广东省共呈文H7N9病例11例,死亡2例。病例散布为佛山3例,广州2例,中山、肇庆、梅州、东莞、清远及顺德各1例。

  广东省疾控核心沾染病预防把持所所长何剑锋先容,广东省组织卫生、农业、景象等多部分专家剖析以为,当前广东省已进入H7N9疫情高发期,2017年H7N9流感发病程度高于2016年,并有可能涌现沾染其余亚型流感的病例,但仍浮现披发特色,疫情总体可防可控。

  目前,广东省卫生计生委在全省21个市发展流感和肺炎病例监测、活禽市场外环境监测。2016年广东省21个地市监测流感样病例和肺炎病例共3万份,监测禽类市场外环境样本1.7万份。其中1月份第1周在15个市的21个禽类市场环境中检出H7亚型阳性样本60份,市场阳性率达32.31%,样本阳性率达9.42%。

  广东省卫生计生委成破了H7N9临床救治专家组。广东省H7N9流感重症救治专家组组长覃铁跟说,接到每一病例讲演后,省级专家将赴现场进行会诊,依据专家评判,能转院的尽量转到定点收治病院救治,做到“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”。

  广东省卫生计生委应急办主任巫小佳说,H7N9可防可控可治。市民防备H7N9应做到“三要三不要”:要勤洗手,接触禽鸟后、饭前便后要洗手;要煮熟,禽肉和蛋要煮熟后再吃;要早就医,假如呈现发烧、咳嗽、头痛、全身不适等呼吸道症状,要及早到就近医疗卫活力构就诊。之前若接触过禽鸟,要自动告知医生。不要食用逝世禽肉,不要购置起源不明的禽鸟类产品,尽可能防止到活禽市场。

编纂: